Anpassungsgebiet "Auf dem Aspei". Vorbereitende Untersuchungen nach § 4 Städtebauförderungsgesetz - StBauFG. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Gegenstand der vorbereitenden Untersuchungen gemäß r 4 Städtebauförderungsgesetz war der Entwicklungsbereich Bochum-Querenburg. Dieses Gebiet, in dem Wohnungen, Geschäfte und Verwaltungsgebäude angesiedelt sind bzw. errichtet werden sollen, soll um 290 Wohneinheiten erweitert werden. Interessenkonflikte zwischen Geschäftsinhabern, Grundstückseigentümern und Mietern machten sich am städtischen Neuordnungskonzept fest. Untersuchungen zur Siedlungs-, Verkehrs- und Sozialstruktur ergaben mit den Ergebnissen der Haushalts- und Eigentümerbefragung die Grundlage für Planungsempfehlungen und den Sozialplan. mst/difu
Keywords: Vorbereitende Untersuchung; Entwicklungsplanung; Sozialplan; Neuordnungskonzept; Bürgerbeteiligung; Sanierung; Stadtentwicklungsplanung