Offener, 2phasiger, kombinierter Architektinnen-/Bauträgerwettbewerb "Emanzipatorische Wohnformen" für zwei Baufelder im Entwicklungsbereich Biesdorf-Süd, Berlin-Marzahn. Entwicklung von Bautypologien im verdichteten, kostensparenden Miet- und Eigentumswohnungsbau. Ergebnisprotokoll. - (:unkn) unknown (My University, 1999)
Ziel der Ausschreibung des Architektinnen-Wettbewerbs ist die Entwicklung emanzipatorischer Wohnformen mit gestalterisch anspruchsvollen, gut vermarktbaren Bebauungskonzepten. Ausdrücklich zu berücksichtigen waren die Anforderungen der Reproduktionsarbeit und der Kindererziehung. Der Band stellt die Ergebnisse der 1. und 2. Phase des Wettbewerbs vor. difu
Keywords: Mietwohnung; Eigentumswohnung; Wohnungsbau; Wettbewerb; Wettbewerbsergebnis; Wohnform; Wohnungswesen; Kostensparendes Bauen; Verdichtung; Architektin; Bautypologie; Städtebauliche Entwicklungsmaßnahme