Wachstum, strukturelle Veränderungen und Arbeitskräftepolitik. Die Herausforderung der 80er Jahre. Bericht des Generaldirektors der dritten Europäischen Regionalkonferenz, Genf im Okt. 1980. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Die Verlangsamung des Wirtschaftswachstums, die Veränderungen in einer Reihe von Entwicklungsländern und die neue Energiesituation bilden den Hintergrund des vorliegenden Berichts der Dritten Europäischen Regionalkonferenz der IAO.Die Rolle des Wachstums und die Wachstumsaussichten werden vor allem unter dem Aspekt der Anpassung der Beschäftigungsstrukturen differenziert nach Marktwirtschafts- und Planwirtschaftsländern erörtert.Neue Technologien und ihre Auswirkungen auf die Bechäftigung wie auch die Herstellung einer möglichst großen Arbeitskräftemobilität werden ebenso angesprochen wie die Notwendigkeit einer Lösung des Problems der Wanderarbeitnehmer im Rahmen einer internationalen Sozialpolitik.Eine Übersicht über die Entwicklung der europäischen Tätigkeiten der IAO seit 1974 und eine Anlage über die von der 2.Europäischen Regionalkonferenz angenommenen Entscheidungen schließen den Band ab. goj/difu
Keywords: Wirtschaftswachstum; Nullwachstum; Arbeitsmarkt; Strukturveränderung; Arbeitslosigkeit; Marktwirtschaft; Produktivität; Arbeitskraftmangel; Planwirtschaft; Arbeitsbedingung