Profitcenter - ein Konzept für das Krankenhaus? - Wittlin, Peter (My University, 1995)
Der Autor setzt sich kritisch mit dem Konzept der Profitcenter im Krankenhaus auseinander und stellt ihm Modelle gegenüber, die den spezifischen Bedürfnissen der Krankenhäuser gerechter werden.
Keywords: Krankenhaus; Management; Verwaltung; Organisation; Rechnungswesen; Matrix; Struktur; Autonomie; Profit; Aufgabenverteilung