Zukunft für Frankfurter Kinder sichern! Dokumentation der Beiträge und Ergebnisse zu Armut und sozialer Benachteiligung von Kindern und Jugendlichen im Zuge der Schwerpunktsetzung des Jugendhilfeausschusses der Stadt Frankfurt am Main. - (:unkn) unknown (My University, 2010)
In der vorliegenden Broschüre werden die Beiträge und Ergebnisse zu Armut und sozialer Benachteiligung von Kindern und Jugendlichen im Zuge der Schwerpunktsetzung des Jugendhilfeausschusses der Stadt Frankfurt am Main im Zeitraum von April 2008 bis Juni 2009 dokumentiert. Die Sammlung stellt den Sachstand dar und ist gleichzeitig die Grundlage für die Arbeit der eingerichteten dezernatsübergreifenden Arbeitsgruppe "Zukunft für Frankfurter Kinder sichern". Darüber hinaus verschafft sie ein guten fachlichen Überblick.
Keywords: Sozialwesen; Kind; Jugendlicher; Sozialpolitik; Armut; Bestandsaufnahme; Kinderarmut; Soziale Benachteiligung; Armutsprävention; Maßnahmeplanung; Handlungsempfehlung