Modell "Soziale Dienste" Raum Lahr. - Karolus, Stefan (My University, 1974)
Vorgestellt wird ein Modell der Neuorganisation der sozialen Dienste im Bereich der Sozial- und Jugendhilfe des Ortenaukreises. Ziel des Modells ist die Überwindung mangelnder Bürgernähe. Im Rahmen des Modellversuchs sollen die Entscheidungsbefugnisse der Verwaltungskräfte zugunsten der im Außendienst tätigen Sozialarbeiter verändert werden. Eine Erprobung des Modells soll zunächst im Raum Lahr stattfinden.
Keywords: Neuorganisation; Sozialer Dienst; Sozialplanung; Verwaltungsorganisation; Sozialwesen; Sozialarbeit; Planung; Verwaltung