Umweltplanung in der Industriegesellschaft. - Stahl, Konrad; Curdes, Gerhard (My University, 1970)
Die Gestaltung der erlebten und beeinflußten Umwelt muß unter planerischen Gesichtspunkten konsensfähig sein. Probleme der Wohnungswirtschaft und -organisation, der Arbeitswelt, der schulischen Ausbildung, der Verkehrsplanung betreffen alle gleichzeitig die Situation der Umwelt. Aus einer Kritik der bisherigen Planungsmethoden und der Art, wie Entscheidungen getroffen worden sind, werden neue Vorschläge zur Umweltpolitik abgeleitet. Es wird gezeigt, wie eine enge Koordination unter den maßgeblichen Instanzen hergestellt werden kann und wie die Entscheidungen dieser Instanzen durch Beteiligung der Allgemeinheit vorbereitet und kontrolliert werden können. jp/difu
Keywords: Umweltplanung; Industriegesellschaft; Wohnen; Wirtschaft; Bildung; Verkehr; Planung; Öffentlichkeit; Wirkungsanalyse; Umweltpolitik; Umweltschutz; Umweltpflege; Allgemein