Some relationships between entropy maximizing models, mathematical programming models and their duals - Wilson, A. G.; Senior, M. L. (My University, 1974)
Verf. widmen sich der Ableitung von entropiemaximierenden Modellen aus den entsprechenden Programmierungsansätzen. Ihre Aufmerksamkeit gilt hier besonders dem Transportproblem des linearen Programmierens. Für diesen Fall werden die Eigenschaften der Dualansätze der beiden Modelltypen verglichen und der Maximumwert der Entropie untersucht.
Keywords: Verkehrswissenschaft; Modell; Lineare Programmierung; Entropiemodell