Gestaltungsspielräume der Arbeitsmarktpolitik auf regionalen Arbeitsmärkten. Workshop am 29.-30.4.1981 in Augsburg. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Der Band enthält die Vorträge anläßlich eines Workshops zum Thema Gestaltungsspielräume der Arbeitsmarktpolitik auf regionalen Arbeitsmärkten im April 1981 in Augsburg. Eines der Hauptanliegen des Workshops war es, eine Plattform zu schaffen für eine intensive interdisziplinäre Diskussion dieser Frage zwischen Wissenschaftlern, Politikern und Vertretern aus dem Bereich der Arbeitsverwaltung, der kommunalen Wirtschaftsförderung und der beruflichen Weiterbildung. Die Beiträge im ersten Teil der Veranstaltung konzentrierten sich vor allem auf die mehr gründsätzliche Frage nach der Sinnhaftigkeit einer stärker regional ausgerichteten Arbeitsmarktpolitik sowie auf die Frage nach ihren Gestaltungsspielräumen. Im zweiten Teil der Veranstaltung wurden verschiedene Ansätze vorgestellt anhand derer versucht wird, die Voraussetzungen für eine proaktive regionale Arbeitsmarktpolitik zu verbessern. st/difu
Keywords: Arbeit; Arbeitsmarktpolitik; Handlungsspielraum; Regionalpolitik; Arbeitsverwaltung; Arbeitsamt; Regionalisierung; Analyse; Wirtschaft; Arbeitsmarkt