Bericht über Bedarf und Planung von Kindertagesstätten. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Der Bericht ist das Ergebnis eines Auftrages des Abgeordnetenhauses von Berlin zum Bedarf und zur Planung von Kindertagesstätten. Die Notwendigkeit von Kita-Plätzen sollte unter Berücksichtigung mittel- bis langfristiger Entwicklungen und dessen regionaler Gliederung untersucht werden. Probleme der Sicherung und Erweiterung des Personalstandards, des Bedarfes an Integrationsgruppen für behinderte und nichtbehinderte Kinder werden analysiert. Für den Bericht wird das Datenmaterial vom 31. 12. 1984 verwendet. Da globale Betrachtungen leicht zu Fehleinschätzungen führen, setzt die Untersuchung, den Schwerpunkt in einer ausführlichen Schilderung der Situation in den Bezirken. kä/difu
Keywords: Kindertagesstätte; Bedarfsermittlung; Kindergartenplanung; Versorgungsangebot; Trägerschaft; Finanzierung; Sozialinfrastruktur; Bildung/Kultur; Kindergarten