Identifizierung bestehender Ausbildungsdefizite von Wohnungsbaugenossenschaften und deren Verbänden in sechs Andenländern. Schlußbericht. - Schwarz, Michael (My University, 1983)
Die Studie zielt auf eine Identifizierung bestehender Probleme innerhalb lateinamerikanischer Wohnungsbaugenossenschaften und ihrer Dachverbände und will darauf aufbauend den großen Rahmen für entsprechende Ausbildungsmaßnahmen abstecken. Hierzu wird zunächst die Lage des Genossenschaftssektors in den betreffenden sechs Andenländern beschrieben und die spezifischen Probleme der Genossenschaften, Dachverbände und Selbsthilfegruppen im Niedrigeinkommenwohnungsbau skizziert. Schließlich werden detaillierte Handlungsvorschläge unterbreitet, die u.a. die Einrichtung eines Workshops vorsehen, der dem Erfahrungsaustausch der verschiedenen Beteiligten in Lateinamerika dienen soll. goj/difu
Keywords: Wohnungswesen; Entwicklungsland; Wohnungsbaugenossenschaft; Selbsthilfeorganisation; Niedrigkostenwohnungsbau; Fortbildung; Umfrage; Wissenschaft/Grundlagen; Ausbildung