Recent developments in waste disposal. (Neuere Entwicklungen in der Abfallbeseitigung.) - Skitt, J. (My University, 1986)
Die Technologie der Abfallbeseitigung steckt in einer noch sehr rapiden Entwicklung. Es muss sichergestellt werden, dass die neuen verbesserten Technologien auch praktisch genutzt werden. Um das zu erreichen, muss die Gesetzgebung mit der technischen Entwicklung Schritt halten, damit den Behörden die Möglichkeit der Qualitätskontrolle gegeben wird. Die wichtigsten Kategorien, in denen heute Untersuchungen durchgeführt werden, sind: Verhalten von Mülldeponien, Kontaminierung des Bodens, Gewinnung und Nutzung von Nebenprodukten, Energieerzeugung aus Abfallstoffen und deren Produkten, Gesetzgebung und Kontrolle für Abfälle grenzübergreifender Wichtigkeit. (fz)
Keywords: Entsorgung; Abfalldeponie; Abfallmenge; Abfallrecht; Abfallverwertung; Gesetzgebung; Raumordnung; Abfallablagerung; Abfallaufbereitung; Abfallgesetz; Qualitätskontrolle; Entsorgung; Abfall