Energieprogramm der Bundesregierung. Zweite Fortschreibung vom 14.12.1977. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Die "Zweite Fortschreibung des Energieprogramms 1973" enthält als Leitlinie den politischen Willen, mit Energie sparsamer umzugehen und die Abhängigkeit vom Erdöl weiter zu reduzieren. Vorgestellt werden dazu die erforderlichen energiepolitischen Maßnahmen (Wärmeschutzverordnung, steuerliche Maßnahmen, Förderung technologischer Innovationen) und Maßnahmen zur langfristigen Sicherstellung der Energieversorgung (Steinkohle, Kernenergie, Erdgas, Mineralöl). Eine Anlage gibt Auskunft über die Entwicklung der Weltenergiemärkte bis zum Jahr 2000 und Prognosen des Endenenergieverbrauches in der Bundesrepublik bis zum Jahr 1990. Zusätzliche Grafiken und Tabellen zeigen die Struktur des Energieverbrauches und ziehen internationale Vergleiche. sch/difu
Keywords: Energieversorgung; Energiepolitik; Energieprogramm; Energieeinsparung; Energieverbrauch; Energieprognose; Energieforschung; Politik; Wirtschaft