Neue Methoden -Stauraumsystem- bei der Abwasserbeseitigungsanlage des Abwasserverbandes Millstätter See/Kärnten. - Schwarz, Erich (My University, 1985)
Zum Schutz von Seen vor Verschmutzung haben sich sog. Ringkanalisationen mit einem Klärwerk in Fließrichtung unterhalb des Sees allgemein durchgesetzt. Der Autor berichtet von Überlegungen, die beim Millstaetter See zusätzlich zu den üblichen Druckleiten zu einem Stauraumsystem geführt haben, bei dem die zur Herstellung der Kanäle notwendigen Baugruben nicht wieder aufgefüllt wurden und somit bei Regen als Stauraum genutzt werden können. (-y-)
Keywords: Gewässerschutz; Kanalisation; Regenwasser; Schmutzwasser; Planungsgrundlage; Speicherung; Ringkanalisation; Stauraum; Freispiegelabfluss; Versorgung/Technik; Abwasser