Der Großbrand in Lengerich - aus Sicht der Verwaltung. Erfahrungen und Konsequenzen. - Striegler, Heinz Thomas (My University, 1995)
Bei und nach dem Großbrand im Chemieunternehmen in Lengerich wurden umfangreiche Untersuchungen durchgeführt, woraus sich Erkenntnisse für zukünftige Fälle ableiten lassen, die als Dokumentation von der Stadt Lengerich und dem Land NRW herausgegeben werden. Dargestellt werden Daten und Fakten zum Einsatzablauf, Erfahrungen der Verwaltung und daraus zu ziehende Schlußfolgerungen für vergleichbare Vorkommnisse.
Keywords: Chemiewerk; Ablauf; Feuerwehr; Kooperation; Industrieanlage; Kunststoff; Emission; Großbrand; Einsatz; Löschung; Verschwelung; Gemeindeverwaltung; Stellungnahme