Weltweiter Naturschutz im politischen Entscheidungsprozeß. Eindrücke und Ergebnisse der 12. Generalversammlung der IUCN in Kinshasa 1975. - Koepp, Hans (My University, 1976)
In Kinshasa, Zaire/Kongo, fand am 7.-19.9.1975 zusammen mit der 13. Technischen Arbeitssitzung die 12. IUCN-Generalversammlung statt. Unter dem Leitthema ,,Naturschutz im politischen Entscheidungsprozeß'' wurde behandelt Schutz der tropischen Regenwälder als vorrangige Aufgabe, gefährdete marginale, aride, semi-aride und montane Standorte, marine Biotope, Aufgabe von Schutzgebieten als genetische Ressourcen, Energie- und Umweltschutzprobleme, natürliche Hilfsquellen und Umweltschutz, Entscheidungshilfen im Umweltschutz. Zahlreiche afrikanische Staaten sind um Erhaltung von Traditionen und überliefertem Kulturgut bemüht.
Keywords: Naturschutz; Landschaftsschutz; Ökologie; Dritte Welt