Kinderspielplatz an der Peter-Lippert-Straße in Amberg. - Frank, Bernhard (My University, 1996)
Mit diesem Spielplatz hat die Stadt Amberg versucht, die Eintönigkeit der Spielplatzangebote zu durchbrechen und eine größere Erlebnisbreite für Kinder zu schaffen. Die Kinder sollen das bereitgestellte Spielmaterial annehmen und verwenden. Im Sinne der Planer ist es, daß dieser Spielplatz keine statische Einrichtung ist und im Laufe der Zeit von den Kindern selbst gestaltet und verändert wird. Trotzdem konnte Wert auf einen hohen sicherheitstechnischen Stand gelegt werden.
Keywords: Kinderspielplatz; Entwurfsplanung; Ausführung; Baukosten; Element; Sicherheitstechnik; Bepflanzung; Objektbeschreibung