Bildungswirklichkeit - Bildungsforschung - Bildungsplanung. Karl Böck zum 65. Geburtstag. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Die Festschrift versammelt neun Beiträge aus den Bereichen Bildungsforschung und Bildungsplanung. Neben globalen Themen (Schule zwischen Forschung und Praxis, Bildungsforschung im Makrobereich) untersuchen die Autoren den Beitrag privater Bildungsstätten in Bayern, die Wirkungen der neugestalteten gymnasialen Oberstufe auf die Studienfachwahl, Probleme des Bilingualismus oder etwa die Problematik ausländischer Kinder an deutschen Schulen. sch/difu
Keywords: Bildungswesen; Bildungswissenschaft; Bildungsplanung; Wissenschaft/Grundlagen; Ausbildung