Zwei auf's Dach bekommen. Aufstockungsprojekt in Dresden. - Jacobs, Rita (Hammonia, 2018)
Um moderne Wohnungen anzubieten, stockte eine Wohnungsgenossenschaft in Dresden vier Siedlungshäuser um zwei zusätzliche Etagen in Holzbauweise auf. Mit Gipsfaserplatten und Estrichelementen konnte dabei ein zusätzlicher Brandschutz gewährleistet werden.
Keywords: Bebauung; Baufläche; Wohngebäude; Wohnungsbaugenossenschaft; Wohnungsbestand; Aufstockung; Holzbauweise; Baukonstruktion; Brandschutz; Innenentwicklung; Nachverdichtung