Die Muster-Baubeschreibung. Hausangebote richtig vergleichen. 4. Aufl. - Schmidt, Uta Maria (My University, 2016)
Die Muster-Baubeschreibung zeigt, was eine gute Baubeschreibung enthalten muss, und erläutert alle wichtigen Punkte ausführlich. Zusätzlich enthält das Buch umfangreiche Formulare, mit denen sich alle Leistungen und Ausstattungsstandards genau festlegen lassen. Sie enthält: Angaben zur Eignung des Grundstücks, Angaben zum Gebäude allgemein, Angaben zum Gebäude im Einzelnen (Ausführungen mit Keller, ohne Keller, Erd-, Ober- und Dachgeschoss, Haustechnik, Innenausbau und -ausstattung, Außenanlagen, Qualitätskontrollen, Abnahmenachweise, Versicherungen während der Bauzeit.
Keywords: Bebauung; Gebäude; Baubeschreibung; Bauausführung; Ausschreibung; Wärmedämmung; Heizungstechnik; Modernisierungskosten; Bauen; Hausbau; Hauskauf; Ratgeber; Checkliste