Schallschutz im Städtebau. - Krolkiewicz, H. J. (My University, 1989)
Ständig steigende Autozulassungen, wachsendes Verkehrsvolumen, Staus und die übermäßigen Lärm- und Auspuffgasemissionen haben eine neue technische Disziplin entstehen lassen, die sich der Reduzierung dieser der Lebensqualität schadenden Effekte durch Messungen, Planung und bauliche Maßnahmen annimmt. Neue technische Disziplinen bringen neue technische Begriffe mit sich. Einige von ihnen, soweit es sich um den Schallschutz im weitgefaßten Sinne handelt, werden aufgeführt und interpretiert für diejenigen, denen das Gebiet neu ist. (-z-)
Keywords: Städtebau; Verkehrslärm; Lärmschutz; Schallschutz; Planung; Planungsgrundlage; Berechnung; Schallschutzmaßnahme; Lärmschutzmaßnahme; Wirkung; Orientierungswert; Umweltpflege; Verkehrslärm