Mietrechtliche Konsequenzen der Energieeinsparverordnung. - Kinne, Harald (Werner, 2004)
Die seit dem 1.2.2002 geltende Energieeinsparverordnung (EnEV), die die Wärmeschutzverordnung und die Heizungsanlageverordnung in einem neuen Regelwerk zusammenfasst, unterscheidet zwischen unbedingten Nachrüstverpflichtungen und sog. bedingten Anforderungen, wenn ohnehin Sanierungen und/oder Modernisierungen vorgenommen werden. difu
Keywords: Mietwesen; Mietrecht; Mieterhöhung; Energieeinsparungsgesetz; Energieeinsparung; Rechtsvorschrift; Erneuerungsmaßnahme; Energieversorgung; Heizungsanlage; Anforderung; Zwingender Grund; Nachrüstung