Berechnungsmethode für das Landstraßennetz in der Ungarischen Volksrepublik. - Monigl, Janos (My University, 1975)
,,Im Hinblick auf die starke Zunahme der Motorisierung gehört die Entwicklung des Straßennetzes zu den wichtigsten verkehrspolitischen Zielsetzungen in der Ungarischen Volksrepublik. Der künftige Straßennetzbedarf wird aus der Verkehrsprognose und aus raumordnerischen Zielen abgeleitet''. Hiervon ausgehend skizziert Verf. zunächst allgemeine Grundlagen der Verkehrsplanung, speziell der Straßenverkehrsplanung, und gibt einen Überblick über die Arbeitsweise der analytischen Verkehrsplanung. Anschließend wird die Planungsmethode im einzelnen detailliert dargelegt sowie über praktische Erfahrungen mit dieser Methode berichtet.
Keywords: Verkehrsplanung; Straßenausbau; Methodik