Ermittlung von Grundstückswerten mit Hilfe der Theorie linearer stationärer stochastischer Prozesse. - Brueckner, R.; Ziegenbein, W. (My University, 1982)
Die Autoren setzen sich kritisch mit einem Beitrag von Borgmann über die Anwendung stochastischer Prozesse in der Grundstückswertermittlung (vgl. AVN 4/1980) auseinander. Der zusätzliche Erkenntniswert und die Eignung für die praktische Wertermittlung wird infrage gestellt. Borgmann geht in einer Entgegnung auf Einzelpunkte ein und befürwortet die dargestellten ökonometrischen Modelle der Zeitreihenanalyse als Erweiterung der rechentechnischen Hilfsmittel für die Grundstückswertermittlung neben den bereits gebräuchlichen. IRPUD
Keywords: Wissenschaft/Grundlagen; Bewertungsmethode; Kaufpreis; Analyse; Bodenmarkt; Vergleichswertverfahren; Wertermittlung