Radikale Innovationen in der Mobilität. Technische und betriebswirtschaftliche Aspekte. - (:unkn) unknown (Springer Gabler, 2014)
Radikale Innovationen, insbesondere im Übergang zur Elektromobilität, stellen Wissenschaft und Wirtschaft vor große Herausforderungen. Es bedarf konsequenter und koordinierter Anstrengungen an den Schnittstellen der betriebswirtschaftlichen und ingenieurwissenschaftlichen Forschung, um sie umzusetzen. Im Juni 2013 wurde in Duisburg darüber diskutiert, welche Innovationen erforderlich sind, wie sie gesteuert werden können und welche Mobilitätsstrategien erwartet werden.
Keywords: Verkehr; Kraftfahrzeugindustrie; Mobilität; Elektroantrieb; Innovation; Technologie; Management; Zukunft; Elektromobilität; Netzwerk