Entwicklung von Prognosefunktionen für den Straßenzustand kommunaler Straßen. - (:unkn) unknown (Wirtschaftsverl. NW, 2014)
Das Ziel dieses Forschungsprojektes ist die Entwicklung von Prognosefunktionen für innerörtliche Straßenzustände. Die Wahl eines deterministischen Modells erfordert eine aussagekräftige Datengrundlage, worauf zunächst eine ein- und in einem weiteren Schritt auch zweidimensionale Funktionsbeschreibung ermittelt wird. Die Datenbasis setzt sich aus Aufbau-, Verkehrs-, Bestands- und Zustandsdaten zusammen, welche von verschiedenen Städten und Kommunen zur Verfügung gestellt werden. Die Arbeit beschreibt die Vorgehensweise der Erstellung einer straßennetzbezogenen Verhaltenskurve. Mit individuellen Daten kann diese auf andere Städte angewandt werden.
Keywords: Stadtstraße; Gemeindestraße; Straßeninstandhaltung; Straßenplanung; Straßenzustand; Prognose; Methode