Inklusion als Aufgabe und Herausforderung für die Kinder- und Jugendhilfe. - Loeken, Hiltrud (Reinhardt, 2013)
Während die Kinder- und Jugendhilfe lange Zeit als eine Art "behindertenfreie Zone" galt, steht sie heute vor der Herausforderung, alle ihre Angebote an einer inklusiven Perspektive auszurichten, die keine Aussonderung akzeptiert.
Keywords: Sozialwesen; Sozialarbeit; Angebot; Jugendhilfe; Organisation; Integration; Behinderter; Kooperation; Sozialpädagogik; Behindertes Kind; Inklusion; Menschenrecht; Behindertenhilfe; Schnittstelle; Hilfeplanung