Bewertung von Siedlungsstrukturen. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Die Untersuchung hat zum Ziele, folgende Fragen zu beantworten: - Welches Angebot an Gebäude- und Lagequalitäten bieten bestimmte städtische Standorte? - Wie sind die vorhandenen Flächenangebote an diesen Standorten auf die Nachfragegruppen verteilt? - Wie und wodurch wird sich die Verteilung ändern? - Wie ist die Nachfrage bei den verschiedenen Gruppen strukturiert? - Welche Differenzen bestehen zwischen Flächenbedarf und effektiver Verteilung? - Welche Konflikte entstehen bei der Durchsetzung des Bedarfs zwischen den Nachfragegruppen? - Wie sind Siedlungsstrukturen bestimmter städtischer Standorte aus der Sicht der Flächennachfragegruppe zu bewerten? - Welche Ansatzpunkte bestehen für Maßnahmen, die zu einer sozial gerechteren Flächenverteilung führen? cp/difu
Keywords: Siedlungsstruktur; Sozialstruktur; Flächenbedarf; Standortfaktor; Erhebung; Befragung; Bewertung; Stadtgeographie