Gesetzentwurf zur Erleichterung der Bereitstellung von Bauland. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Die Bundesregierung verfolgt mit dem Entwurf eines Gesetzes zur Erleichterung der Bereitstellung von Bauland entsprechend der Regierungserklärung das Ziel, die innerhalb des Städtebaurechts möglichen Verbesserungen auszuschöpfen, um einerseits den Gemeinden die zügige Bereitstellung von Bauland und dessen Zuführung zur Bebauung weitestgehend zu erleichtern und andererseits den unerwünschten Verdrängungen der Wohnbevölkerung entgegenzuwirken. Der Entwurf ist Teil einer geplanten Gesamtnovellierung des Städtebaurechts. rh
Keywords: Baurecht; Recht; Boden; Bauland; Baulandmarkt; Baulandbedarf; Grundstück; Baugebiet; Baugebot; Baulandumlegung; Gesetzentwurf