Investitionen im ÖPNV: Förderung contra Wettbewerbsverzerrung. - Karnop, Stefan; Wendt, Michael (E. Schmidt, 2006)
Gründe für eine öffentliche Förderung von ÖPNV-Investitionen - Das Gemeindeverkehrsfinanzierungsgesetz als bisher zentrale Rechtsgrundlage - Unvereinbarkeit der ÖPNV-Investitionsförderung mit der Wettbewerbsphilosophie der EU. difu
Keywords: Öffentlicher Verkehr; ÖPNV; Nahverkehr; Personenverkehr; Förderungspolitik; Verkehrsinvestition; Wettbewerb; Verkehrsunternehmen; Europarecht; Marktöffnung; Gemeindeverkehrsfinanzierungsgesetz