Das Haus mit Garten; Eine empirische Untersuchung über Verhalten und Einstellungen von Kleinsiedlern. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Ausgehend von der Fragestellung, ob, in welchem Umfang und unter welchen Bedingungen der Bau von Kleinsiedlungen wohnungspolitisch zukünftig zu fördern sei, untersucht das vorliegende Gutachten empirisch die Rolle derartiger Wohnformen. Neben der Aufarbeitung der geschichtlichen Entwicklung wurden anhand von Befragungen demographische Daten über Siedlerhaushalte, das Siedlerhaus, den Siedlergarten, die Siedlervereine, die Einstellung zu einer derartigen Wohnform, das soziale und Freizeitverhalten und die Einstellung zur Arbeit und Mobilität der Siedler erfaßt und analysiert. Abschließend werden Zielvorstellungen entwickelt und die Belastung der öffentlichen Haushalte geprüft.
Keywords: Kleinsiedlung; Siedlerbefragung; Wohnungspolitik; Stadtplanung; Planung; Verwaltung