Rechtswörterbuch. 3. neubearb. Aufl. - (:unkn) unknown (My University, 1973)
Zusammenstellung und Erläuterung von Rechtsbegriffen aus allen Gebieten. Die vorliegende 3. Aufl. will alle wichtigen Rechtsinformationen der sich fortentwickelnden Gesetzgebung und Rechtsprechung vermitteln. Zahlreiche Begriffe, die sich aus der Rechtsentwicklung der letzten Zeit ergeben haben, sind neu aufgenommen worden, so z. B. aus dem stark veränderten Betriebsverfassungs-, Verkehrs- und Steuerrecht; desgl. aus dem europäischen Gemeinschaftsrecht. Begriffe, die aus neuen Formen des innerstaatlichen Rechts- und Wirtschaftslebens entstanden sind, z. B. Baubetreuungsvertrag, Begabtenförderung, Datenschutz, Fusionskontrolle, Hochschulrahmengesetz, Belegarztvertrag, Leiharbeitsverhältnis, Factoringvertrag, 'Radikalen-Erlaß', Franchisevertrag, Hamburger Arbitrage, Sexualstraftaten sind aufgenommen. Auch die Entwicklung des Rechts im Verhältnis zu den Ostblockstaaten ist berücksichtigt. Reformvorhaben sind eingearbeitet, soweit sie bereits den Weg der Gesetzgebung beschritten haben, so auf dem Gebiet des Familienrechts, des Strafrechts, des Hochschulrechts usw. Auch sind allenthalben Reformentwürfe berücksichtigt, die bei der kürzlich begonnenen Legislaturperiode des Bundestages noch im Anfang der Entwicklung stehen.
Keywords: Gesetzgebung; Rechtsprechung; Wörterbuch; Rechtswörterbuch; Recht