Wellenschläger. - Armonat, Thomas (Callwey, 2019)
Als "Stadt am Fluss" möchte sich Heilbronn aus der Mitte heraus erneuern. Dafür nutzt die Stadt im Rahmen der BUGA 2019 eine 40 Hektar große innerstädtische Brache und entwickelt auf dieser ein modellhaftes Wohnquartier. Das Freiraumkonzept ist dabei wesentlicher Bestandteil, es vereint die Sehnsüchte des Menschen nach Stadt- und Naturerleben auf engstem Raum.
Keywords: Innenstadt; Brachfläche; Stadtteilplanung; Neuer Stadtteil; Stadtquartier; Neubauquartier; Wohnviertel; Freiraumplanung; Freiraumkonzept; Bauausstellung; Bundesgartenschau; Bauqualität; Nachhaltigkeit; Nutzungsmischung