3 Wochen im ersten IBA-Jahr. Einblicke, Eindrücke, Kommentare, Kritiken. 3. Folge - 28. September bis 5. Oktober 1984. - Bartels, Olaf; Hoehns, Ulrich (My University, 1985)
Wenn in Kreuzberg Proteste laut werden, in der Ausstellung Oranienstraße 190 nächstens mit der IBA ins Gericht gegangen wird und ihre Verantwortlichen symbolisch zum Tode verurteilt werden, braucht sich niemand zu wundern. Während für die schlecht besuchten Ausstellungen zum IBA-Berichtsjahr Gelder in Millionenhöhe ausgegeben werden, ist das Konzept der behutsamen Stadterneuerung in Kreuzberg von Mittelstreichungen in seiner Existenz bedroht. Es läuft Gefahr, seine beruhigende Wirkung zu verlieren. -z-
Keywords: Städtebau; Stadterneuerung; Erneuerung; Modernisierungsmaßnahme; Sanierungsgebiet; Kooperation; Kritik; Bauausstellung; IBA; Lagebericht; Selbsthilfe