Rahmenplanung Stadtzentrum Wernau. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Die städtebauliche Planung für die Schaffung eines Stadtzentrums von Wernau sah folgende Einrichtungen vor. 1. Ein Stadthaus mit Verwaltungs-, Bürger- und Jugendbereich in Verbindung mit einem Marktplatz. 2. Ein Hotel mit 80 Betten in Verbindung mit der Stadthalle. 3. Eine Gaststätte, Cafe, Eisdiele und eine Diskothek. 4. Ladengeschäfte und Dienstleistungsbetriebe. 5. Ein kleines Kaufhaus. 6. Ein Ärztehaus für ca. 6 Ärztepraxen. 7. Wohnungen. 8. Altenbereiche in Verbindung mit Altenwohnungen. 9. Parkanlagen mit Spiel- und Freizeiteinrichtungen, Liegewiesen und Sitzgruppen. Dieses Programm wurde in der vorliegenden Rahmenplanung nochmals untersucht, die Flächenwerte neu berechnet und differenziert, sowie die Standorte überprüft. Im Blickpunkt stand dabei, die stufenweise Realisierbarkeit der Gesamtaufgabe zu erleichtern und zu erreichen. geh/difu
Keywords: Rahmenplanung; Stadtzentrum; Verflechtungsbereich; Strukturanalyse; Versorgung; Standortbewertung; Bevölkerungsentwicklung; Prognose; Ziel; Nutzungskonzept; Freiflächenkonzept; Handel; Stadtentwicklungsplanung; Stadtplanung; Verkehr