Wohnversorgung - Mit oder ohne Subventionen? - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Anlässlich des XXII. Königsteiner Gesprächs, veranstaltet vom Bonner Städtebauinstitut am 7. und 8. April in Königstein, wurden die Auswirkungen der geänderten Wohnbedarfssituation auf die staatliche Wohnungspolitik diskutiert und insbesondere die Frage erörtert, ob und inwieweit vor dem Hintergrund "gesättigter" Wohnungsmärkte eine Subventionierung der Wohnversorgung im allgemeinen und der Wohneigentumsbildung im besonderen gerechtfertigt sei. Die Plädoyers fielen ziemlich einhellig zugunsten der Beibehaltung der staatlichen Förderungen aus - wenn auch in einer marktkonformeren Instrumentalisierung und einer Verlagerung der künftigen wohnungspolitischen Schwerpunktsetzung. (-z-)
Keywords: Wohnungsversorgung; Wohnungspolitik; Wohnungsbedarf; Wohnungssubvention; Wohnungsbauförderung; Subvention; Politik; Wohnungsbau