Was tun mit Altmaterial? Verkauf nicht mehr benötigter Unternehmensgüter durch ÖPNV-Unternehmen. - Schneider, Thomas (Alba, 2013)
Nicht mehr benötigte Unternehmensgüter werden verkauft oder entsorgt. Da es sich um eine Tätigkeit neben dem eigentlichen Unternehmenszweck handelt, wird dieser Aufgabe wenig Interesse entgegen gebracht. Dabei kann die Einhaltung gewisser Punkte dazu betragen die Erlöse signifikant zu steigern beziehungsweise Entsorgungskosten zu senken.

Assets no longer in use are sold or disposed by the companies. This task is not a mainissue for the Management, therefore efforts are taken to fulfill this job are often limited. However, if this task is taken seriously, revues can be increased and/or costs reduced. A checklist summaries the central issues.
What to do with assets no longer in use?
Keywords: Verkehr; ÖPNV; Verkehrsunternehmen; Vermögen; Verkehrsanlage; Verkauf; Preisermittlung; Vertragsgestaltung; Demontage; Abfallbeseitigung