Stadtplanung wohin? Beispiel Untermain. - Becker, Karl (My University, 1973)
Verf. begründet am Beispiel der Städte Frankfurt und Offenbach die Notwendigkeit einer Stadtplanung, die der dynamischen Lebensform der Städte entspricht und deren Weiterentwicklung nicht durch über Jahre festgelegte Pläne behindern. Dabei müssen Kern- und Periphere Erweiterungszonen in ihrer Entwicklung insbesondere im sozialen Bereich aufeinander abgestimmt werden, damit ein Weiterleben der Innenstädte gewährleistet wird.
Keywords: Stadtplanung; Stadtentwicklung