Verkehrliche Auswirkungen von Krankenhäusern. Verkehrserzeugung und Verkehrsmittelwahl. - Mauerer, Wolfgang; Tiefenthaler, Heinz (Deutscher Verkehrs-Verlag, 2002)
Für das Landeskrankenhaus und die Universitätskliniken Innsbruck wurde die Verkehrserzeugung ermittelt (Stichtag 30.6.1998). Mit den ermittelten Kenngrößen lassen sich die Verkehrserzeugung und die Verkehrsmittelwahl geplanter Krankenanstalten abschätzen. Erforderliche straßenplanerische, verkehrstechnische und verkehrsplanerische Maßnahmen können aus der Kenntnis des Tagesverlaufs der Pkw- und ÖPNV-Nutzung abgeleitet werden. difu
Keywords: Verkehr; Stadtverkehr; Innenstadt; Straßenplanung; Verkehrsplanung; Krankenhaus; Verkehrsmittelwahl; Erhebung; Richtwert; Verkehrsauswirkung; Verkehrserzeugung