Gewerbeinformation online. - (:unkn) unknown (Eppinger, 2005)
In Sachsen hat die Projektgruppe "Zentrales Gewerbeverfahren" unter Leitung der Gemeinde Bad Schlema die Projektarbeit für den Aufbau eines landesweiten Gewerberegisters begonnen. In dem Beitrag werden die Ziele des Pilotprojekts beschrieben. Dem Bürger und der Wirtschaft wird es über das Auskunftssystem möglich sein, Daten vorhandener Gewerbe abzurufen, um Entscheidungen in der Rolle des Kunden, des zukünftigen Gewerbetreibenden oder des Investors zu unterstützen. Dabei sollen auch Informationen aus anderen Institutionen - wie beispielsweise demografische Daten - abrufbar sein. difu
Keywords: Gewerbe; Gewerbeansiedlung; Wirtschaftsförderung; Behörde; Information; Kommunikation; EDV-Software; Internet; Meldewesen; Auskunftssystem; Register; E-Government; Pilotprojekt