Führt das Schweigen des Vermieters auf eine beantragte Erteilung einer generellen Untervermietungserlaubnis zum Sonderkündigungsrecht des Wohnraummieters? - Peter, Alexander F. (Werner, 2000)
Kann der Mieter aufgrund einer verweigerten Erlaubnis des Vermieters zur Untervermietung sein Mietverhältnis kündigen? In dem Urteil des AG Wiesbaden vom 15.3.2000 geht es um einen in der Praxis nicht seltenen Fall, daß der Vermieter auf die beantragte Erlaubnis des Mieters zur Untervermietung nicht bzw. zu spät reagiert. In dem Beitrag wird das Urteil des AG Wiesbaden vom 15.3.2000 -98 C 48/99-20- kommentiert. difu
Keywords: Mietrecht; Mietvertrag; Kündigung; Mietwesen; Vermieter; Mieter; Untervermietung; Mieterkündigung