Köln trotz(t) Armut. Bestes vom Kölner Straßenmagazin DRAUSSENSEITER. - (:unkn) unknown (Daedalus, 2014)
Zum Kölner Stadtbild gehören Kleinkünstler, Bettler und Straßenzeitungsverkäufer genauso wie Touristen auf der Durchreise, Prominente am Set oder Normalos auf dem Weg zur Arbeit. Alle bewegen sich oft auf ganz unterschiedlichen Wegen - ohne den Blick einmal über den Tellerrand zu wagen. Das Buch will nicht nur eine Brücke zwischen Bürgern und Berbern schlagen und Tipps zum Überleben in der Großstadt bieten, sondern auch zeigen, warum Straßenzeitungen gerade heute ein wichtiges Sprachrohr sind für diejenigen, die am Rande der Gesellschaft stehen.
Keywords: Sozialarbeit; Sozialhilfe; Sozialeinrichtung; Obdachloser; Versorgung; Gesundheitswesen; Kleiderkammer; Tafel