Changing patterns of housing - Saudi Arabia. - Talib, Kaizer (My University, 1983)
In den vergangenen 40 Jahren wurden viele ausländische Wohnformen in Saudi-Arabien eingeführt. Im Vergleich zu dem traditionellen "al-harat" (eng verknüpfte Gemeinschaft von Häusern) schaffen die neuen Entwicklungen von hohen und kompakten Häusern Lösungen, die nicht in Relation zum lokalen Kontext stehen. Verschiedene Faktoren haben die gegenwärtige Umweltgestaltung beeinflusst ohne Berücksichtigung der klimatischen und kulturellen Einflüsse. Die Wohnformen wurden auch beeinflusst durch neue Landbesitzgesetze, steigende Grundstückspreise in städtischen und ländlichen Regionen. Die Erhaltung der landestypischen Architektur, die durch die rasche städtische Entwicklung gefährdet ist, ist notwendig, um eine Kontinuität zwischen traditionellem und zeitgemäßem Wohnen zu schaffen. Traditionelle Wohnformen und Anforderungen an zukünftige Entwicklungen werden aufgezeigt. st
Keywords: Wohnen/Wohnung; Wohnform; Entwicklung; Problem; Einfluss; Ziel; Erhaltung; Regionalismus; Kontext; Kontinuität; Tradition; Konflikt; Orient