Neue Mitte Hainholz. Die Mitte sind wir. - Schäfer, Uta (My University, 2017)
Das Gemeinschaftsprojekt der Fachbereiche Planen und Stadtentwicklung, Umwelt und Stadtgrün sowie Bildung und Qualifizierung der Stadt Hannover hatte zum Ziel, einen neuen, belebten Mittelpunkt für alle Bewohnerinnen und Bewohner im Stadtteil Hainholz zu schaffen, der vordem als eher vernachlässigter Stadtteil galt. Das Projekt "Neue Mitte Hainholz" wurde vom Bundesministerium für Umwelt, Naturschutz, Bau und Reaktorsicherheit (BMUB) mit dem Preis "Soziale Stadt 2014" ausgezeichnet.
Keywords: Stadtteil; Quartiersplanung; Sozialinfrastruktur; Wohnumfeldverbesserung; Partizipation; Stadterneuerung; Stadtsanierung; Städtebau; Soziale Stadt; Benachteiligter Stadtteil; Integrierte Stadtentwicklungsplanung