Standardschnittstelle für betriebsübergreifende Anschlusssicherung. "VDV-Schnittstelleninitiative". - (:unkn) unknown (My University, 2001)
Das Rahmenlastenheft "Integrationsschittstelle für betriebsübergreifende Anschlusssicherung" legt einheitliche Rahmenanforderungen an die Gestaltung von Schnittstellen zwischen rechnergestützten Betriebsleitungen (RBL) fest. Neben prinzipiellen und funktionsübergreifenden Anforderungen enthält es auch die Anforderungen an den Datenaustausch bis ins Detail. Es gliedert sich schwerpunktmäßig in die Schilderung der Anforderungen an die betrieblichen Voraussetzungen sowie in die Spezifizierung der RBL-Schnittstelle. Durch das Rahmenlastenheft sollen Einheitlichkeit, Modularität und Pflegbarkeit von Soft- und Hardware für die Anschlusssicherung gefördert werden. Die VDV-Schrift ist Hauptergebnis des vom BMVBW im Rahmen des Forschungsprogramms Stadtverkehr aufgelegten Forschungsprojektes FE-Nr.: 70.576/1999: "Integrationsschnittstelle zwischen rechnergestützten Betriebsleitsystemen für betriebsübergreifende Dispositionsmaßnahmen (Anschlusssicherung)". difu
Keywords: Öffentlicher Verkehr; ÖPNV; Verkehrsunternehmen; Verkehrsplanung; Verkehrsablauf; Ablauforganisation; Haltestelle; Bahnhof; Anschlusssicherung; Schnittstelle; Fahrplan; Fahrplanung