Konzeptionell arbeiten - vorausschauend leiten. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Im Mittelpunkt der Broschüre stehen die Erfahrungen, Erkenntnisse und Schlußfolgerungen von konzeptioneller Arbeit im Bezirk Potsdam.Die Abgeordneten und Staatsfunktionäre haben sich zum Ziel gesetzt, gemeinsam mit den gesellschaftlichen Kräften ein richtiges Verhältnis zwischen der Produktion, dem Bildungswesen, der Kultur, den Wohn- und Arbeitsbedingungen sowie der sozialen Betreuung der Bürger herzustellen.Aus der Analyse der gesellschaftlichen Beziehungen im Reproduktionsprozeß, des Lebens in den Städten und in den Gemeinden werden die Aufgaben des Bezirks abgeleitet. kl/difu
Keywords: Kommunalpolitik; Sozialismus; Kommunale Vertretungskörperschaft; Mandatsträger; Bauwesen; Wohnungswesen; Bildungswesen; Arbeit; Lebensqualität; Staat/Verwaltung; Gemeinde