Wohnformen im Alter. Ein Praxisberater für die Altenhilfe. - (:unkn) unknown (Beltz, 1998)
Bei den Wohnsituationen älterer Menschen ist die Diskrepanz zwischen Bedarfssituation und den konventionellen Angeboten oftmals groß. Vielfach fehlen Perspektiven, die dem Bedürfnis nach Sicherheit, dem Wunsch nach Mit- und Selbstbestimmung und dem Gebot der Finanzierbarkeit gerecht werden. Aus dem Inhalt: Zu Hause leben oder im Heim?, Wohnungsanpassung, Wohnraumberatung, Mehr-Generationen-Wohnen, Servicehäuser, Betreutes Wohnen, Seniorengenossenschaften, Pflegewohnungen, Wohnformen für demenzkranke Menschen, Anforderungen an das Wohnumfeld. difu
Keywords: Wohnungswesen; Wohnform; Alter Mensch; Altenhilfe; Wohnsituation