Personalentwicklung in der Kinder- und Jugendhilfe. Herausforderungen für Leitungshandeln und Qualifizierung. Diskussionspapier der Arbeitsgemeinschaft für Kinder- und Jugendhilfe - AGJ (vom 02./03. Dezember 2010). - (:unkn) unknown (Luchterhand, 2011)
Mit dem vorliegenden Diskussionspapier beschreibt die Arbeitsgemeinschaft für Kinder- und Jugendhilfe - AGJ aktuelle Anforderungen an Leitungskräfte in der Kinder- und Jugendhilfe, insbesondere unter dem Aspekt der (Qualifizierung für) Personalentwicklung als Leitungsaufgabe.
Keywords: Sozialwesen; Jugendhilfe; Personalwesen; Personalführung; Personalentwicklung; Steuerung; Leitungsfunktion; Führungsposition; Führungskonzept; Leitungsverantwortung; Qualifizierung