Landesentwicklungsprogramm Saar. Teil 3. Verkehr 1990;Amtsblatt des Saarlandes Nr. 25 v. 29. Juni 1982, S. 481; Parallelausg. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Ziel des Teils "Verkehr 1990" des Landesentwicklungsprogramms Saar ist es, die Verkehrspolitik auf wirtschafts- und gesellschaftspolitische Zielsetzungen auszurichten und abgestimmte Grundsätze für alle Verkehrsarten zur Grundlage des zukünftigen verkehrspolitischen Handelns der Landesregierung zu machen. Dieses verkehrspolitische Programm soll nicht nur als Leitlinie für Maßnahmen der Landesregierung dienen, sondern darüberhinaus ist es eine Orientierungshilfe für die kommunalen Planungen. In der Datenlage, den ordnungspolitischen Grundsätzen, den Zielsetzungen und Maßnahmen wurde dieser Teil mit den anderen Teilen des Landesentwicklungsprogramms abgestimmt. hom/difu
Keywords: Verkehrspolitik; Straßenverkehr; Öffentlicher Personennahverkehr; Verkehrsplanungsprogramm; Landesentwicklungsprogramm; Verkehr; Landesplanung; Luftverkehr; Wasserweg; Raumordnung; Verkehr