Wohnungsbau für alte und behinderte Menschen. - Loeschke, Gerhard; Pourat, Daniela (Kohlhammer, 1995)
Einführend werden die grundsätzlichen Planungsanforderungen für die unterschiedlichen Funktionsausfälle und -einschränkungen erörtert. Es folgen im Hauptteil detaillierte Hinweise für die Planung: von städtebaulichen Aspekten über das Wohnumfeld und Wohnquartier, die Gebäudeerschließung, die Struktur und Organisation der Wohnung bis hin zu Fragen des technischen Ausbaus. difu
Keywords: Wohnungsbau; Alter Mensch; Behinderter; Behindertenwohnung; Wohnumfeld; Wohnform; Verkehrsanbindung; Sozialplanung; Sozialinfrastruktur; Planungsanforderung; Behinderungsart; Gebäudeerschließung